少女离家出走150公里 民警循迹帮助父母追回

2019年02月28日10:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月28日电 2月26日上午,语欣(化名)的父母来到北京站派出所求助,称女儿语欣今天离家出走,请求民警协助查找。接到求助后,派出所领导立即开展工作。

26日11时30分许,语欣父母来到北京站派出所,称自己接到一个陌生女士电话,询问女儿语欣到底出了什么情况,在北京站向自己借钱买了车票,具体车次不清楚,票款是64.5元,孩子把家长的电话留给了女士,让她拨打电话让父母还钱。接到电话后,语欣父母才知道孩子离家出走,急忙赶到北京站派出所请求协助查找。

据语欣家长介绍,孩子今年13岁,是初一年级学生。25日晚,因为上学的事情和父母闹矛盾,本来早上说好去上学,离家时只背了自己的书包,身上没有钱、也没有电话。

了解情况后,所长王少杰、副所长李涛也非常焦急,为防止孩子下车后发生意外,立即组织民警进行查找。一方面组织指挥室,根据语欣的特貌特征通过监控进行查找,一方面根据购票价格确定语欣出走范围。

12时10分许,指挥室民警通过监控发现语欣,她10时30分左右进入车站,随后,民警一路调阅监控,发现语欣在K1613次列车检票时进入到高架通道和站台,随后在监控中消失,站台上再没有出现过她的身影。据此,民警分析,语欣应该乘坐了K1613次列车离京,车厢位置应该在车尾的三四节。这次列车已经于11时08分驶离北京站。根据票价分析,语欣购买车票到站是聊城,目前应该还在列车上。随后,民警立即查找乘警联系方式,并取得联系,向乘警提供了语欣的体貌特征,请求协助查找拦截。12时40分许,乘警反馈消息称,语欣在车上,已经找到。此时,K1613次列车已经离开北京150公里,马上就要到达任丘火车站。指挥室随即与任丘派出所取得联系,请求派民警接K1613次列车,并把语欣带回派出所安置,等候家人去接。13时许,任丘车站派出所反馈消息,语欣已被接到派出所。民警立即把情况告知语欣父母,两人驾车赶往任丘。

15时许,雨欣的父亲给派出所打来电话,已经在任丘车站派出所接到孩子,正在反京途中,并再次对北京站派出所表示感谢。(马建朋)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】