黄土岗小学开学第一课 特警“真枪实弹”讲安全

2019年02月28日16:43  来源:人民网-北京频道
 

2月25日下午,黄土岗小学校园的布置异于平时,因为今天这里迎来了一批特殊的客人,他们是丰台分局反特巡支队特警大队的教官们。这样一支平时给人们以十足神秘色彩的队伍今天将给全校师生及学校周边相关单位的客人们带来一场特殊的安全防范教育讲座及精彩的演练展示。

整场活动在学校李静校长的新学期致词的引领下按时启动,丰台区玉泉营派出所陈香茂副所长的致词更是将活动引入关键内容:丰台分局反特巡支队特警大队特警教官们用生动的语言为大家讲授了一堂精彩实用的逃生技巧讲座,紧接下来的特警突击队现场抓捕演示更是将活动推向高潮。在师生共同参观特警装备器材展示中活动缓缓落下帷幕,使人意犹未尽。

这样一次特殊的活动不仅仅是给师生们上了一堂生动而有意义的安全教育第一课,更是有效的提升了师生的防恐意识和自救逃生技能,将安全教育联系生活实际,做到切实有效的为学生健康成长保驾护航。今后学校也将继续努力开发资源,深入开展此类教育,将安全意识深深植根于师生心中,将安全行为有效落实在日常行动中。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期
 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。
【详细】香山公园蜡梅初绽放 预计3月进入盛花期 近几日持续的温暖气候催开了香山公园“梅谷”内的蜡梅,上周末来游园的游客惊喜的发现蜡梅花仿佛一夜之间绽放,不少摄影爱好者专程来拍照。 【详细】