为救铁轨上的女子 他离死亡只有0.1秒

2019年02月25日13:38  来源:人民网-北京频道
 

车站收到赠送锦旗。(北京铁路局供图)

人民网北京2月25日电 日前,中国铁路北京局集团有限公司沧州车务段青县火车站收到了青县村民潘某一家邮寄来的锦旗,上面写着“舍身救人,品德高尚”。远在外地求医的一家人通过电话,再三向车站表示感谢,感谢车站职工黄涛危急时刻救了女儿的命。

1月26日凌晨0:22,青县火车站发生了惊险一幕。K187次列车进站时,站台上一名女子突然跳下站台,进入道心。生死瞬间,正在接车的外勤值班员迅速跑出接车亭,边向火车显示紧急停车信号,同时奋不顾身跳下站台救人,用力将女子抱起救下,两人都重重摔倒在站台边缘,所幸没有被紧急制动停下的火车碰触到。

之后,在火车站职工对女孩安抚时,女孩的家人也赶到了。原来这名29岁的女孩因琐事想轻生,在跳下站台之前,在微信里告知了家人,惊恐万分的父母匆忙赶来,听说了女儿被救的经过,感激地要给黄涛跪下致谢。

事后,中国铁路北京局集团有限公司对黄涛防止旅客伤亡事故发生的行为给予5000元奖励。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】