农展馆将举办两场大型招聘会 招聘总数近3万人

2019年02月25日07:45  来源:北京日报
 
原标题:农展馆将举办 两场大型招聘会

  本报讯(记者 王天淇)随着返程人员陆续回京,招聘市场也将迎来用工高峰。近期,农展馆将举办两场大型招聘会,大兴旧宫人才市场每周一至周六也将举办小型招聘洽谈会。

  据农展馆招聘会主办方北京东方汇佳人才服务有限公司相关负责人介绍,早在春节前就已经有大量企业预定春节后的农展馆招聘展位,根据企业需求主办方近期将在农展馆举办两场周末大型招聘会,时间分别为3月9日至10日、3月23日至24日;企业的招聘岗位基本覆盖科技、IT、金融、教育、服务业等多个行业和领域,涉猎了销售、IT工程师、人事行政、技术类等岗位,提供招聘岗位数超过5000个,招聘总数近3万人。

  和农展馆招聘会主要面向中高端人群不同的是,主要面向中低端劳务人员的大兴旧宫人才市场自春节后每周一至周六开放“综合+专场”模式的小型招聘洽谈会,为企业和求职者提供面对面洽谈的机会。招聘洽谈会主要涵盖包括物业酒店、餐饮旅游、服装、物流商贸等多个领域,适合企业招聘急需的劳务人员和技术岗位服务人员。

  另外,市人力社保局还将于近期组织开展招聘会集中抽查活动,重点关注招聘信息及招聘过程中是否存在民族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容、行为等问题,一经发现,将立即责令相关机构或责任人及时整改,对“黑中介”以及不具备举办招聘资质的人力资源服务机构或单位擅自举办招聘会的,将协调相关部门依法予以严肃处理。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】