丰台区多举措应对今年首次空气重污染橙色预警

2019年02月25日17:09  来源:人民网-北京频道
 

2月21日下午,北京市空气重污染应急指挥部办公室启动空气重污染橙色预警,此次预警从2月22日0时至2月24日24时,是2019年的首个预警,级别高,时间长,丰台区空气重污染应急指挥部办公室立即安排部署应急工作。

截止到2月24日24时橙色预警解除,丰台区共出动14657人次,检查各类单位7075家次、工地1752家次;规范整改施工工地等14处,制止露天焚烧1起。检查重型柴油车371辆,处罚重型柴油车35辆(其中环保取证,公安处罚21辆,入户处罚14辆)。出动清扫保洁作业人员16392人次、1075车次、用水5332吨,对1189条、2325.65万平方米道路开展清扫保洁,对80条重点道路增加清扫保洁作业频次。

为全力应对此次空气重污染橙色预警,丰台区各部门、各街乡镇进一步明确任务,严格落实空气重污染应急预案各项措施。丰台区政府督查室、区环保局要组成联合督查组,对各部门、各街乡镇应急响应落实情况进行监督检查,凡发现工作落实不到位的,及时提出整改要求,并予以曝光。对因工作不力、行政效率低下、失职渎职造成严重后果和不良影响的,依法依纪追究领导和相关人员责任。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因

 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。

【详细】少先队员为革命先烈站岗 传承红色基因 清明将至,八宝山革命公墓开展了“致敬先烈,仰望崇高——我为先烈来站岗”活动,北大附小石景山学校等4所石景山区学校的优秀少先队员在清明期间站上少年先锋岗。 【详细】