应对降雪天气 东湖城管扫雪铲冰保障市民出行安全

2019年02月25日09:45  来源:人民网-北京频道
 

2月12日,北京迎来降雪天气。雪情就是命令,朝阳城管东湖执法队的队员们迅速开展扫雪铲冰行动,确保市民出行安全。

一方面,对辖区机关企事业单位和沿街商户扫雪铲冰工作开展情况进行全面监督检查,及时提示告知相关单位和保洁队开展扫雪铲冰工作,对未及时清扫责任区内积雪、未按要求落实扫雪铲冰责任的,现场督促责任单位和责任人整改。另一方面,分组下到辖区组织扫雪工作,针对主要大街人行便道和公交站台出行市民多的情况,组织保洁队伍进行重点清扫,保证市民出行方便、安全。

据悉,此次扫雪铲冰活动执法队共出动车辆10余台次,组织社会单位120余家,发动人员200余人。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】