法国女足世界杯举行百天倒计时 国际足联开启下届申办工作

2019年02月24日16:31  来源:北京晚报
 
原标题:国际足联开启下届申办工作

  本报讯(记者李戈)国际足联和法国女足世界杯组委会下周三(2月27日)将举行一项2019年法国女足世界杯100天倒计时活动,以此吸引人们对今年女足世界杯更多的关注。在这次倒计时活动中,最重要的内容是公布女足世界杯9个主办城市的比赛海报,同时还将展示各个主办比赛场馆的活力和多样性。

  据了解,国际足联和法国女足世界杯组委会将安排一些特殊客人,主要是一些足球名宿和球星,通过与女足世界杯官方吉祥物ettie的比赛,来揭开各个主办城市海报的面纱。9张主办城市的海报将通过国际足联的媒体频道向全世界发布。此外,2019年法国女足世界杯的官方海报也特别安排在3月8日国际妇女节发布,这一天也是女足世界杯比赛门票向公众出售的第二天。

  2019年女足世界杯将于6月7日当地时间21时在巴黎王子公园拉开帷幕,届时东道主法国队将迎战韩国队。9个女足世界杯承办城市是:格勒诺布尔、勒阿弗尔、里昂、蒙彼利埃、尼斯、巴黎、兰斯、雷恩和瓦伦西亚。

  眼见女足世界杯赛事的升温,国际足联昨天公布2023年女足世界杯的申办规程。根据规定,有意申办2023年女足世界杯的会员协会,必须在2019年3月15日前向国际足联提交一份完整的申办意向书;2020年3月,国际足联理事会将决定谁是2023年女足世界杯的东道主。

  国际足联首席女足球官员萨拉巴雷曼认为:“预计今年夏天法国女足世界杯之后,全世界各地对女足运动的兴趣将会持续增长,女足运动肯定会达到一个历史新高。我们期待收到有意申办2023年女足世界杯的意见书,并以此看看潜在的主办国们将如何致力于促进女足运动的发展与竞争,鼓励更多的女孩子参与到这项运动中。”

  自1991年在广州举行了首届女足世界杯以来,女足世界杯每四年举行一次。在过去的几十年中,全世界的女足比赛水平得到显著提高,媒体和球迷们的关注度也呈指数级增长。根据国际足联的统计,有超过7.5亿电视观众,观看了2015年在加拿大举行的女足世界杯赛事,这一事实证实了女足世界杯的受欢迎程度与日俱增。目前,国际足联正计划在2026年时将全世界参与足球运动的女性球员数量增加到6000万,而今年夏天即将在法国举行的女足世界杯将在这一设想中起到关键作用。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】