梅西第50次上演“帽子戏法”

2019年02月24日16:29  来源:北京晚报
 
原标题:梅西第50次上演 “帽子戏法”

今晨在巴塞罗那客场4比2战胜塞维利亚的比赛中,梅西又上演了“帽子戏法”,帮助巴萨实现了大逆转。值得一提的是,这是梅西个人职业生涯的第50次帽子戏法。在他以一己之力帮助球队拿到3分后,多赛一轮的巴萨目前积57分,继续领跑西甲,领先身后的马竞多达10分;少赛一轮的皇马积45分,排名第三,赫塔菲积39分位居第四,塞维利亚继续排名第五。

一人独占

西甲传射榜

12轮不败的联赛领头羊巴塞罗那,今晨客战联赛3轮不胜、跌至第五的塞维利亚队。主队踢得格外积极,希望能够在主场将西甲领头羊拉下马。上半场第22分钟,塞维利亚率先打破了场上僵局,当时梅西前场传球被对手拦下,塞维利亚发动快速反击,前场形成三打二局面,本耶德尔长途奔袭后分边,纳瓦斯跟上低射破门,迎来个人第300场西甲首发里程碑的塞维利亚队长,就此为球队首开记录。不过,梅西第26分钟帮助巴萨将比分扳平。拉基蒂奇接苏亚雷斯分边后送出传中球,禁区内的梅西左脚凌空抽射,将球打入死角。上半场第42分钟,塞维利亚再度取得领先,前场萨拉维亚底线救球后倒三角回传,梅尔卡多跟上低射远角破门。

下半场巴萨主帅巴尔韦德做出两个换人调整,罗贝托和登贝莱替补登场,塞梅多和比达尔被替换下场,而塞维利亚也在随后接连换下三人,用完所有换人调整。第67分钟又是梅西站了出来,帮助巴萨再度扳平。替补登场的登贝莱禁区左侧倒三角回传,梅西禁区弧内得球,突入禁区右脚打出弧线球破门,左右开弓完成了梅开二度。

2比2的比分持续到了第85分钟,另一位替补登场的罗贝托右路倒三角回传,禁区前沿的阿莱尼亚一脚劲射打在防守球员身上落在禁区内,梅西得球轻松挑射破门。伤停补时阶段,梅西还不忘助攻苏亚雷斯打破进球荒,将比分锁定在4比2。本赛季梅西在联赛中出场了23次,打进25球,并有11次助攻,至此梅天王一人独霸西甲传射榜。目前在各项赛事中,梅西共出场32次,打进33球、15次助攻,这个效率在五大联赛中无人能及。

32队被梅西

“戴帽”

算上今晨的帽子戏法,梅西在个人职业生涯中,已打进了650个进球。有趣的是,他在各项赛事35次面对塞维利亚队时,取得了攻进36球的惊人数据,因而塞维利亚队也无愧于“梅西进球提款机”称号。仅在西甲赛场上,梅西对塞维利亚打入28球,创造了西甲历史对单一球队进球的新纪录。

在梅西职业生涯的50个帽子戏法中,他在巴塞罗那队完成了44次,在阿根廷国家队完成了6次。据统计,梅西50个帽子戏法的时间跨度为2007年至2019年,共有32个对手成为梅老板的刀下鬼,其中巴伦西亚队成了梅西最喜欢的对手,他们被梅西在4场比赛中各进3球。梅西还在马竞、塞维利亚、奥萨苏纳、西班牙人和拉科鲁尼亚身上各完成3次帽子戏法。在国家队层面,梅西代表阿根廷在与瑞典、巴西、危地马拉、巴拿马、厄瓜多尔和海地队的比赛中也都完成过帽子戏法。

梅西赛后接受了采访,他表示:“我不认为我们已拿下半个联赛冠军了,因为西甲联赛还有很多轮比赛要打。但今天的胜利仍然非常重要,因为这意味着我们保持了和对手之间的积分差距,也因为后面艰苦的比赛马上就要到了。”对于这场艰苦的胜利,梅西说:“比分一开始并不利于我们,但当我们的配合流畅起来后,进球自然就到来了。今天我们做回了我们自己,打出了一场伟大的比赛。”

下周三,巴萨将迎来对皇马的国王杯半决赛第二回合的比赛,梅西表达了赢球的信心:“所有奖杯对于我们来说都是很重要的,我们不会放弃任何赛事,我们现在距离打进杯赛决赛只差一步之遥。”本报记者 刘大伟

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】