福满京城 春贺神州:宣南俱乐部元宵节专场演出精彩上演

2019年02月20日11:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月20日电 赏京剧、品相声、观评书、听快板、看杂技、瞧戏法……2月19日,农历正月十五,西城区第二文化馆多功能厅与天桥艺术+金工小剧场内欢声笑语热闹非凡,“福满京城 春贺神州——宣南俱乐部、诗海朗诵团元宵节的专场演出在此举办,为北京的居民们奉上了一场元宵佳节的艺术盛宴。

演出现场,朗诵志愿者们满怀豪情地选取以明月为题的经典诗词,颂扬劳动人民对新年,新生活的期盼,而现代诗更是满满正能量,放歌新时代,颂扬改革开放40周年的伟大成就。活动最后还有猜灯谜的环节,演员以即时物赠的形式,和观众互动,大家乐在其中,感受着浓浓的节日氛围。

优秀鼓曲演员刘禹随父亲刘建华带来精彩的单弦作品;相声新秀闫家宝、韩雪松表演诙谐幽默的相声《上元史话》;演员韩云飞,为大家表演精彩的古彩戏法,带领观众见证一个又一个奇迹;优秀京剧演员路洁带来了经典段落;京城快板演员王顺庭用作品祝福观众朋友们节目幸福快乐;天桥老艺人周仁喜,用绝活让观众们连连称赞;著名笑星应宁、王玥波为本场演出增添了一抹绚烂的光彩。演员们艺术精湛,节目精彩,现场观众掌声雷动,叫好声四起。

“今天看得非常过瘾,真是意犹未尽!在现场看跟电视看还不一样, 感觉更有气氛, 特别开心!希望西城第二文化馆多多举办此类活动,丰富西城老百姓的文化生活。”演出结束后, 观众孔女士告诉记者。

西城区第二文化馆相关负责人表示,2019年,第二文化馆将继续推出优秀的、群众喜欢的品牌活动,把辖区内的群众文化诉求作为导向,扎根基层,服务群众,将新时代的最强音,在基层生根发芽开花结果。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】