北京东城:花灯璀璨无暇看 元宵节里城管忙

2019年02月20日11:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月20日电(池梦蕊 刘满清)吃元宵、闹花灯、猜灯谜,一年一度的元宵佳节在京城洋溢着欢声笑语。今年的花灯闹元宵,北京东城区有“紫禁城上元之夜”、“景山公园元宵灯会”、“永定门公园灯光秀”等精彩纷呈的活动。为保障元宵佳节期间环境秩序良好有序,东城城管提前拟定方案,定人、定岗、定时进行巡查盯守。

根据花灯闹元宵各项活动点位分布,东城城管各属地执法分队针对重点保障区域内的环境秩序类问题进行彻底摸排治理,严查占道经营、无照经营、店外经营现象,严防黑车黑摩的揽客、散发非法小广告、尾随市民群众兜售物品等违法行为。同时,东城城管直属执法队作为机动力量,设置车组和人员对全区进行巡查检查,发现问题现场解决。

在此,城管部门提示广大市民朋友们不要购买无照经营者兜售的花灯、元宵等物品,若发现相关问题请及时拨打城管热线进行举报,城管队员会第一时间进行处置。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】