安和社区公益基金会为地区一线工作人员送元宵

2019年02月19日11:47  来源:人民网-北京频道
 

2月19日上午,正值中国传统元宵佳节,安和社区公益基金会组织安贞地区志愿者们欢聚一堂包元宵、送祝福、庆佳节,并邀请地区战斗在一线的保安、保洁等工作人员,共聚基金会的大厅,一起吃元宵,庆佳节。

一大早,志愿者们便早早来到基金会大厅,开始忙碌起来,做皮、调馅、搓圆,大家分工明确,很快就做了一大盆元宵。志愿者朱兰叶说“这些皮、馅都是我们自己做的,原材料也都是通过精挑细选的,虽然忙碌了一些,但想到地区的劳动者能吃到我们亲手做的元宵,心里非常高兴。

不一会功夫,志愿者便把一碗碗冒着热气的汤圆送到了一线工作人员的手里,大家对元宵口感赞不绝口。

安和公益基金会负责人郑亚清说,“保安、保洁等一线工作人员很辛苦,他们为了城市的秩序和整洁,春节期间很多人都没能回家团圆。元宵节也是一个团圆的节日,他们很多人依然不能回家和家人团圆,举办这次活动,是希望能通过这一碗热腾腾元宵,让他们感受到节日的温暖,在喜庆祥和的气氛中度过一个元宵佳节。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】