2019石景山三大灯会喜庆闹元宵 石景山游乐园将办游园灯会

2019年02月18日16:55  来源:人民网-北京频道
 

石景山游乐园将举办游园灯会。石景山区政府供图

人民网北京2月18日电(孟竹 祁月) 记者今天从北京市石景山区获悉,2月19日,“福满京城 春贺神州”2019年元宵节灯会活动将在石景山游乐园举办游园灯会,同时,在京西五里坨民俗陈列馆和郎园Park分别举办传统民俗灯会和新媒体艺术灯展活动,看花灯、猜灯谜、赏民俗,在欢乐喜庆的气氛中欢度元宵传统佳节。

据悉,石景山游乐园元宵节游园灯会的门票自2月14日起,以网上抢票的方式通过石景山工会和“石景山文e”手机APP平台进行了投放,目前,网络票已预订一空。为更好的满足市民文化需求,同时确保灯会顺利、安全、有序进行,组委会决定将窗口票全部采用网络抢票的方式,于2月18日继续在“石景山文e”手机APP平台投放,活动期间游客一律凭票入园,不再设立现场售票、领票或换票窗口。同时交管部门将根据活动当天流量情况,适时在八角东街采取临时交通管制措施,建议市民选择公交绿色出行。希望广大市民给予理解和支持。

朗园park将举办新媒体艺术灯展。石景山区政府供图

京西五里坨传统民俗灯会。石景山区政府供图

此外,组委会介绍,目前,京西五里坨传统民俗灯会和郎园Park新媒体艺术灯展,预约参与活动的市民均已超过接纳上限,为确保灯会安全有序进行,不再接受新的预约,活动当天,请游客一律凭预约入场。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】