智利情人节人均预算450元 鲜花巧克力为主打礼物

2019年02月15日17:36  来源:中国新闻网
 
原标题:智利情人节人均预算450元 鲜花巧克力为主打礼物

  中新网2月15日电 据南美侨报网编译报道,智利网站Picodi.com此前开展了一项调查,智利人在今年情人节的人均预算为44423比索(约合人民币454元)。

  智利《时代观察者报》2月12日报道,调查显示,智利男性的情人节平均预算为55764比索(约合570元),高于女性的30345比索(约合310元)。

  拉美知名电商平台Linio的数据表明,在智利,香水类产品近2周的搜索量增加了280%,书籍增加了200%,巧克力增加了150%。

  鲜花是最热门的情人节礼物之一。智利鲜花零售公司Rosalinda的老板阿奎莱拉表示,与往年不同,由于电子商务的发展,人们在节前就预定好了鲜花。今年,他们在情人节当天的销售额将狂增500%,已达到鲜花配送的极限。

  智利花店Crocus的老板帕兹·冈萨雷斯指出,情人节和母亲节是一年中鲜花销量最好的节日,智利的鲜花消费正呈增长趋势。

  此外,在世界范围内,鲜花也是情人节的主打产品。仅在美国,今年情人节的鲜花贸易额望达19亿美元,UPS快递将完成8900万支鲜花的配送工作。

  巧克力是另一种热门的情人节礼物。智利巧克力品牌Varsovienne的商业经理罗德里戈·萨兹表示,他们“情人”(Enamorados)系列产品今年的销量同比增长30%。

  智利人十分喜食巧克力,据欧睿(Euromonitor)的数据,智利人平均每年消费巧克力2.1公斤,居南美前列。

  比利时巧克力公司Damien Mercier的总经理克劳迪奥·利奇补充:“在购买巧克力时,智利人越来越看重质量而非数量,因此,高端巧克力的销量将继续大幅增长。”

  美妆护肤品的销售表现也毫不逊色。智利零售连锁Ripley预计,今年情人节的香水销量将增长20%。智利药店Salcobrand的经理毛里西奥·卡维格里亚表示:“之前,我们护肤、化妆和香水类产品在2月的销量环比增长约11%,今年,该增幅预计超过18%。”

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】