叹为观止!加拿大上空出现罕见自然光柱景观

2019年02月14日09:40  来源:环球网
 
原标题:叹为观止!加拿大上空出现罕见自然光柱景观

  【环球网综合报道】英国《每日邮报》2月12日报道,一名摄影师记录下了加拿大阿尔伯塔省拉科姆市的上空极为罕见的“光柱”景观,它由空气中的冰片反射光线形成,壮观景象令人震撼。

  在照片中,五颜六色的光柱垂直竖立在空中,远近高低各不相同,仿佛是从地面射向天空的激光,又仿佛是一面横贯天地的巨大银镜,任由光线在其中穿梭,景色之美令人震撼。

  这组照片由摄影师达莱娜·坦娜拍摄,她表示:“光柱非常罕见,形成光柱的条件也非常苛刻,环境必须要足够寒冷、空气中必须要有冰晶,这两个条件缺一不可。”

  “光柱”这种大自然的鬼斧神工只有在极低温的环境下才能产生,坦娜拍摄时,当地的气温已经低至零下30度。气温足够低时,空气中的冰晶碎屑会随之凝固并悬浮在半空中,将街道和房屋发出的光线反射到空中,形成千万道光柱。由于光柱远近高低各不相同,有的光柱高于光源,有的则低于光源,因此看起来就好像是房屋发出激光射线。(实习编译:金翌欣 审稿:谭利娅)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】