应对降雪天气 朝阳城管双井执法队开展扫雪铲冰工作

2019年02月12日13:09  来源:人民网-北京频道
 

今天,为应对北京降雪天气,朝阳城管双井执法队快速出动,及时开展铲冰扫雪工作。

按照雨雪天气应急预案,双井执法队迅速组织,全体队员第一时间加入扫雪铲冰行动,执法队员加强主要大街巡查,开展普遍走访告知,同商户一起进行清扫,并叮嘱、督促各单位、门店严格遵守责任书中的相关规定落实“门前三包”,对责任区及时进行保洁、扫雪工作,避免造成路面结冰、影响出行情况。

在清扫工作后,执法队员还加大区域的巡查力度,确保不留扫雪铲冰的“盲区”和“死角”,切实保障市民群众出行安全。

据悉,本次共出动执法队员20人次,针对辖区主要大街及各人行便道集中清扫,督促商户共同开展铲冰扫雪工作,检查门前三包单位30余家。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】