八里庄3天拆除绿地废弃建筑物 将织补添绿还绿于民

2019年02月12日09:31  来源:北京日报
 
原标题:八里庄3天拆除绿地废弃建筑物

  本报讯(通讯员 刘杨)接到市民举报后,朝阳区八里庄街道立即对罗马嘉园小区绿地内的建筑废弃物进行清理,前后仅用时3天就恢复了绿地原貌。

  “每天下班回家,都能看见绿地里头有一座破房子,破坏景观不说,旁边还堆了不少垃圾。”家住51号楼的张雪琪吐槽说,罗马嘉园小区绿地中的废弃建筑物,仿佛是一座无人管理的“孤岛”。

  八里庄街道办相关负责人介绍,这个建筑物是当年小区建设时开发商建设的临时配电室,面积大约有100平方米,用于临时供电。去年,经过街道和社区多次协调,解决了居民的用电问题,于是该配电室就“退了休”。今年年初,接到居民的举报后,街道立即成立了专项工作组,第一时间与开发商进行了对接沟通,仅用3天时间,街道城管队就对该建筑物完成了拆除。

  “解决好困扰居民的难事,群众才能更有获得感!城市治理没有旁观者。居民提出需求,政府对接服务,群众评价反馈,这个闭环机制正是城市精细化治理的精神所在。”八里庄街道相关责任人说,下一步,街道将对拆除后的区域进行织补添绿,还绿于民。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】