怀柔科学城年中开建世界最亮光源 建设周期6.5年

2019年02月12日07:16  来源:北青网
 
原标题:怀柔科学城年中开建世界最亮光源

  本报讯(记者 武文娟 通讯员 常平)位于怀柔科学城的高能同步辐射光源验证装置工程日前通过国家验收。

  北京青年报记者了解到,高能同步辐射光源(“最亮光源”)首期建设加速器、14条公共光束线站及配套土建工程等,拟于2019年中在怀柔科学城开工建设。据悉,新建建筑面积12.5万平方米,建设周期6.5年,建成后将为基础科学和工程科学等领域原创性、突破性创新研究提供重要支撑平台。

  据了解,该项目显著提升我国在磁铁、电源、探测器及电子学等领域相关产业技术水平和自主创新能力,为我国建设先进高能同步辐射光源奠定了基础。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】