春节7天假期北京市场消费情况:近9成消费投诉集中于网购

2019年02月11日14:35  来源:北京晚报
 
原标题:近九成消费投诉集中于网购

  本报讯(记者杨滨)北京市市场监管局今天上午盘点春节7天假期北京市场消费情况显示,春节期间,未发生食品突发紧急事件,未发生药品、医疗器械突发紧急事件,未发现严重价格违法问题。全市食品市场整体平稳,供应保障有序,无严重违法问题。近九成消费者投诉集中于网络购物。

  统计显示,2月4日至10日,市市场监管局共收到消费者投诉1181件,为消费者挽回经济损失1.3万元;监督检查食品生产经营者10364家,发现违法行为14起,立案13件。12331受理食品安全投诉举报253件。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】