密云春节旅游迎小高峰 9家景区接待游客15.85万人次

2019年02月11日16:45  来源:人民网-北京频道
 

黑龙潭 金琦摄

人民网北京2月11日电 古北水镇办起“长城庙会”、张裕爱斐堡酒庄里张灯结彩、黑龙潭景区体验冰雪奇缘、南山滑雪场中玩起回旋……2019年春节假期,密云旅游市场迎来冬季小高峰。

古北水镇 陈永利摄

今年春节期间,古北水镇举办“长城庙会过大年”活动,邀请游客体验传统老北京年俗,拜财神、看巡游、品小吃、听京剧、赏皮影,寻找热热闹闹的年味。张裕爱斐堡酒庄的“花灯节”则采用了传统元素“中国红”,用红灯笼装饰整个园区,透露出满满的喜庆。

古北水镇 陈永利摄

张裕爱斐堡酒庄 忧雅坊摄

冬季旅游当然少不了冰雪主题活动,黑龙潭景区的天然冰瀑让游客见识到了大自然的神奇,被称为中国的“冰雪奇缘”,成为新的“网红打卡”景区。南山滑雪场在春节期间也为滑雪者打造了教学、赛事、狂欢节等特色主题活动,深得年轻人喜爱,不仅白天游客爆满,夜场也吸引了很多资深滑雪爱好者。

另外,密云的冬季美食也是一大特色,古北口的特色美食“二八席”和热气腾腾的铜火锅;溪翁庄的小米打包饭和荞麦宴;石城的新鲜水库鱼;穆家峪的农家小菜;不老屯的养生餐,还有云水花溪、南山小筑、老友季等精致小院都能给游客带来不一样的民宿体验,为冬季旅游增添色彩。

据悉,2月10日,密云区的9家旅游景区、6家星级饭店、6个旅游乡镇共接待游客15.85万人次,实现旅游综合收入4871.4万元,同比增长1.98%。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】