春节假期前六天北京全市环境秩序良好

2019年02月10日10:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电  记者从北京市城管执法局获悉,春节假期前六天,城管执法部门共出动执法力量 1.6万余人次,共查处无照经营、摆摊设点、非法小广告等各类影响市容环境秩序的违法行为756起。96310城管热线共接受举报340件,同比去年春节同期下降34.2%,全市环境秩序总体良好。

春节期间,城管执法部门在天安门及周边地区、长安街沿线,庙会、书市、游园、文艺表演、体育赛事等各种群众性场所周边,故宫、奥林匹克公园等重要景区景点,王府井、西单等繁华商业特色街区,“四站一场”、长途汽车站,主要公交枢纽及地铁主要站点周边,重点查处非法摆摊设点、散发宣传品、无照经营机动车停车场、违反运营服务规范、黑车、黑导游等违法行为,确保节日期间首都市容环境井然有序。

此外,春节期间,城管执法部门联合市城管志愿者在地坛、朝阳公园等举办庙会和游园活动的地点设置城管城市文明加油站,组织城管志愿者参加环境秩序维护,倡导文明游园,并为广大市民游客提供指路、问询等服务。

在此,城管队员提醒市民:春节期间,不要将易燃废旧物品随意丢在社区中,注意安全,避免发生火灾。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】