地铁13号线部分区段今天起停运改线

2019年02月10日08:51  来源:北京青年报
 
原标题:13号线部分区段今天起停运改线

  本报讯(记者 刘珜)今天凌晨,国铁京张铁路新增清河站拨线工程开始施工。为配合京张高铁建设施工,今起七天地铁13号线西直门站至龙泽站暂停运营,运营区段调整为东直门站至回龙观站。

  据北京市交通委介绍,为满足京张高铁开通的建设需要,须在停运条件下将既有地铁13号线西段1.3公里线路改线,拨接进入清河综合交通枢纽。据悉,停运期间,将进行高路基段的土方开挖、挡墙凿除、路基填筑、轨道拨接、设备系统调试等工作。施工前,工人们先腾出一条道路,方便施工机械进入。

  摄影/本报记者 林晖

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】