春节尾声 自然山水类景区游客下降滑雪场游客微增

2019年02月10日16:41  来源:北京晚报
 
原标题:春节尾声 滑雪场游客微增

  本报讯(记者傅洋)春节假日已经进入尾声。受天气影响,本市自然山水类景区游客数量下降明显,而冰雪类景区游客数量微增。

  2月9日,外地游客陆续离京返程,全市景区接待游人数量持续减少。据假日办统计,全市重点监测的146家旅游景区共接待游客181万人次,同比减少15.0%;营业收入达5328.2万元,同比减少5.1%。

  其中,自然山水型景区3.8万人,同比减少43.6%;奥运遗产型景区0.1万人,同比减少94.0%,是同比减少比例最多的2个景区。另外,城市公园型景区69.6万人,同比减少13.8%;历史文化观光型景区57.4万人,同比减少11.8%;现代娱乐型景区39.7万人,同比减少17.0%;博物馆型景区8.2万人,同比减少5.1%。而滑雪场景区是唯一增长的景区,人数为2.3万人,同比增长3.1%。

  具体到热门景点,前门大街接待16.0万人,同比减少13.0%;颐和园接待10.9万人,同比增长23.2%;什刹海风景区接待10.1万人,同比减少33.6%;故宫博物院接待8.0万人,与去年基本持平。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】