地坛龙潭公园今明两天闭园

2019年02月10日16:39  来源:北京晚报
 
原标题:地坛龙潭公园今明两天闭园

  本报讯(记者张楠)地坛、龙潭庙会两大庙会昨天同时落下帷幕,在五天时间里累计接待中外游客141.2万人次。其中地坛庙会接待游客80.2万人次,龙潭庙会接待游客61万人次。记者了解到,由于进行庙会撤展,今天和明天,地坛公园和龙潭公园将闭园两天,对公园园容进行整理,游客将暂时无法进入公园内游览。2月12日正月初八,两大公园将重新对游客开放。

  与往届不同,今年春节的地坛庙会将传统年俗与文化创意相结合,开设了文创市集。设置的80个文创展位,内容涉及原创设计、非遗创新、文创生活等品类,产品万余种。尤其值得一提的是,故宫文创产品首次出现在地坛庙会,带来了线上线下最畅销的65种200余款产品。格格书签、宫廷娃娃摆件、“千里江山”系列和“纸胶带”系列等产品受到游客追捧。

  据介绍,两大庙会650余延米展览展示,规模创下了历年之最。其中,地坛庙会“国庆70周年·京城瞬间”“美丽街巷 我的家”等七组图片展和龙潭庙会“相约2022”冬奥图片展、新时代新东城等六组图片展,吸引了游客驻足观看。由北京日报客户端、北京晚报共同举办的“国庆70周年·京城瞬间”大型主题摄影展,通过70年以来百余幅珍贵的京城新老照片,定格了许多难忘的镜头,反映京城老百姓生活变化、场景变迁,用民生小情来注解这个大时代,引发了人们的情感共鸣。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】