北京:冬奥暖京城 冰雪乐新春

【查看原图】
北京:冬奥暖京城 冰雪乐新春
北京:冬奥暖京城 冰雪乐新春
来源:人民网-北京频道  2019年02月10日10:07

人民网北京2月10日电(记者王昊男)大年初五,北京的气温仍在零度以下,正在举办首届“相约2022”冰雪文化节的国家体育场“鸟巢”,却人头攒动热度不减。随着2022年北京冬奥会的临近,在浓浓的年味中感受冰雪运动的乐趣,成为越来越多的北京市民,春节假期必不可少的活动之一。

打雪仗、滑单板,体验刺激的超级雪圈,再来一场激烈的雪地点球大战……以“雪”为特色,今年“鸟巢”内外6万余平米的主附场地,设置了高台滑雪、单板乐园、雪圈广场、雪地CS等25项雪上运动及健身娱乐项目,15岁以下青少年免票入场。伴随着激起的雪花,活动现场满是欢声笑语,人们在雪地里尽情享受温馨的亲子时光,感受冰雪运动的魅力。

今年春节假期,北京市将传统春节文化与冰雪文化相结合,充分利用各类体育场馆和公园,开展快乐冰雪季、冰雪嘉年华和冰雪体育庙会等活动,普及冰雪运动知识,释放市民迎冬奥激情。同时,借助2019北京冰雪文化旅游节,北京市还推出多条冬季旅游线路和产品,让来京游客及首都市民全方位感受冰雪文化。

分享到:
(责编:高星、鲍聪颖)