受降温影响 户外游客数量减少

2019年02月09日16:44  来源:北京晚报
 
原标题:受降温影响 户外游客数量减少

  本报讯(记者傅洋)农历正月初四,春节假日第五天,由于降温以及游客返程影响,本市各景区游客数量均有下降。

  据假日办统计, 2月8日,全市重点监测的146家旅游景区共接待游客173.8万人次,同比减少23.4%;营业收入达5385.1万元,同比减少11.2%。

  昨天,各大庙会共接待52.3万人。其中:地坛公园接待10.6万人,同比减少37.7%;龙潭公园接待9.3万人,同比减少41.3%;圆明园遗址公园接待7.5万人,同比减少19.8%;朝阳公园接待6.2万人,同比减少32.9%。

  相对来讲,各大饭店的出租率比前两天略有增加,中心城区饭店平均出租率为67.4%;近郊区饭店平均出租率为31.3%;远郊区饭店平均出租率为32.3%。

  另外,郊区民俗游累计接待游客20.1万人次,同比增长9.5%;营业收入达1999.9万元,同比增长6.4%。接待量前三位的是延庆区、怀柔区和顺义区。其中,延庆区接待游客4.4万人,怀柔区接待游客3.8万人,顺义区接待游客2.8万人。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】