逛龙潭庙会 品台湾风味

2019年02月09日16:27  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月9日电(池梦蕊)昨天是龙潭庙会的第四天,来自台湾的美食摊位前依旧与前几天一样摩肩接踵、人头攒动,具有台湾风味的小吃和特色食品让人垂涎欲滴,现场人气火爆。

据介绍,今年的龙潭庙会,为丰富小吃及食品种类,特意设置了10个台湾地区特色产品展位,展示售卖盐酥鸡、士林大香肠等台湾特色风味小吃及牛轧糖、凤梨酥、椰枣抱腰果等特色产品,为传统的龙潭庙会带来了一股浓郁的台湾风情。摊主们热情地招呼游客:“正宗的台湾美食,走过路过千万不要错过!”摊位前吸引了许多游客品尝、挑选。

黑糖姜母茶,不甜不涩,解渴、暖胃又好喝,水果雪糕都是用新鲜的果汁制成,芒果、桑葚、凤梨,口味多样,由于只含有很少量的水,酸酸甜甜,很受小朋友的喜爱;盐酥鸡的鸡肉经过腌制,烹制后集咸、香、酥于一身,吃起来更有味道;士林大香肠是最具人气的,作为台湾最著名的士林夜市独有的特色小吃,士林大香肠早已名满天下。摊位前正在吃得津津有味的李先生一边吃一边不住点头夸赞:“我是前年春节期间去台湾旅游,去之前就对士林大香肠心仪已久,所以到台北的当天晚上就直奔士林夜市,就是想尝尝这传说中的士林大香肠,一吃果然名不虚传。”而对于龙潭庙会的士林大香肠,他说:“这个香肠跟我在台湾吃的基本没什么区别,外皮油亮、香气四溢,一口咬下去肉汁儿在嘴里爆开,肉也很有嚼劲儿,特别好吃。”

在龙潭庙会的台湾展位,还有鱼丸汤等风味小吃以及海苔脆片、牛肉干等特色食品等着您去尝一尝、选一选,感受一下满满的宝岛风情和年味。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】