春节期间万余件灯饰点亮通州 “一塔八景”讲述通州故事

2019年02月08日13:54  来源:北京晚报
 
原标题:“一塔八景”讲述通州

  春节期间,万余件灯饰点亮通州,实现“眼前一亮”的景观效果。

  位于东六环西侧路东南角的“古塔凌云”照明景观,采用中国红,既文雅又喜庆,特别是在夜晚,多个灯组绽放出绚丽光彩,两侧树上挂满满天星彩灯,远远望去,发光的“古塔”被一片星星衬托着,非常漂亮。通州区城市管理委相关负责人表示,这是“一塔八景识通州”之“古塔凌云”景观,通过投光器材与设备,点亮了“燃灯塔”。此外,还有长桥映月、柳荫龙舟、波分凤沼、高台丛树、平野孤峰、二水会流、万舟骈集等照明景观。通过提取“通州八景”元素设计主题景观雕塑,分别布置在通胡大街与东六环西侧路相交路口,丁各庄桥南,玉带河大街与宋梁路相交路口,运河东大街与宋梁路相交路口,北运河新堤路与宋梁路相交路口等。

  浓浓的年味,当然少不了灯笼。新华大街、故城东路等11条主要道路两侧的灯杆、行道树以及北苑高架桥、东关大桥和天成桥悬挂灯笼两万余盏。东关大桥上,崭新的灯笼形成了一面面红彤彤的灯笼墙,在微风中轻轻摇曳,烘托出节日温馨、喜庆的气氛。记者张楠

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓
 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。
【详细】新春走基层:看年俗 品年味 京城年味儿浓 在现代化的北京城中,传统的年俗可一样都不少,博物馆、图书馆、影剧院等都为市民奉上了“春节大餐”,街头巷尾充满了过年的气息。 【详细】