今年春节北京市属公园游客量预计达240万人次

2019年02月03日14:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月3日电(池梦蕊)记者从北京市公园管理中心了解到,依照往年数据分析,今年春节假期市属公园级园博馆游客接待量预计达240万人次,建议市民游客通过互联网预约购票系统提前购票,减少排队等候时间。

据介绍,猪年新春游园会期间,市属各公园在主要门区、景区及活动区域设立现场游园指挥部,按照门区扩容、服务接待、安全保卫等方案和应急预案,保障有序和谐的游园环境。市属11家公园41个主要门区安排专业安检人员实行入园安检,增设36处售票窗口,保障高峰时段近200个售票窗口全部开启。

同时,各公园通过设置应急出口、增设疏导牌示(近1300处)、增配安保疏导人员(近2600名)等,强化冰雪场地、狭窄路段等游客密集场所的服务措施及人员疏导。特别是针对春节期间的冰雪游园活动,陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园日均安保力量达到300余人次、平均每个公园雪场设置3至4个安全应急出口,每日对关闭冰场及冰面进行巡逻巡视。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】