北京:春节期间就餐遇“最低消费”可投诉举报

2019年02月02日11:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月2日电(董兆瑞) 记者从北京市商务局了解到,为了更好地满足广大消费者春节期间的就餐需求,北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会向各餐饮企业集团及门店发出做好春节期间餐饮优质服务保障工作的倡议书。倡议书明确,餐饮企业在生产经营过程中不设置最低消费。市民如在就餐中遇“最低消费”可投诉举报。

倡议书提出,餐饮企业在生产经营过程中需诚信经营,不设最低消费,针对消费需求加大供应的同时,应保障菜品质量。市民在就餐中如遇有餐饮企业提出最低消费违反有关条款规定的,可拨打消费者权益保护热线12315和全市商务举报投诉热线12312进行举报,相关部门将进行认真查处。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】