地铁13号线西直门站至龙泽站2月10日至16日暂停运营

2019年02月01日10:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月1日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,为配合国铁京张铁路新增清河站拨线工程,2019年2月10日至16日,地铁13号线西直门站至龙泽站暂停运营,运营区段调整为东直门站至回龙观站。

13号线停运后,为保障市民日常出行,13号线、8号线、昌平线等线路将缩短运营间隔,延长运营时间,适时加开临客,增加地铁运力保障。保障停运车站接驳及远端分流的106条公交线路将采取增加运力、开通临时摆渡专线、调整多样化线路服务站点等措施,满足沿线市民出行需求。

停运期间 8号线延长早高峰运营1小时

2月10日至16日,为满足乘客出行需求,13号线回龙观站至东直门站,列车最小运行间隔为2分50秒;8号线延长早高峰运营1小时,午平峰由6分缩至5分,增加运力投放20%;昌平线高峰间隔由4分缩至3分40秒,运力提高9%,午平峰由10分缩至8分,运力提高25%。同时,根据13号线、昌平线、8号线、5号线、10号线、2号线、15号线等线路客流变化情况,适时加开临客,满足乘客出行需求。

地面公交开通临时摆渡专线 服务市民出行需求

受地铁13号线西直门站至龙泽站停运影响,部分乘客或改乘地面公交线路出行。为满足沿线市民的出行需求,与停运车站接驳及远端分流的106条公交线路将采取增加运力、开通临时摆渡专线、调整多样化线路服务站点等服务措施。

回龙观地区的乘客建议前往育知路站、平西府站、回龙观东大街站、霍营站、回龙观站就近换乘地铁8号线或13号线东段进入轨道交通路网,也可选择乘坐地面公交441路、460路、461路、463路、专101路、专102路等线路接驳上述地铁站点。

同时,开通地铁西二旗站至上地地区的摆渡专线。首 末 站:地铁西二旗站-上地南路。运营时间:7:00-20:00(平日)、9:00-18:00(假日)。开通地铁龙泽站至地铁回龙观站的摆渡专线。首 末 站:地铁龙泽站-地铁回龙观站。运营时间:7:00-20:00(平日)、9:00-18:00(假日)。

前往西二旗方向的乘客建议通过地铁8号线朱辛庄站换乘地铁昌平线到达西二旗地区;前往上地方向的乘客可乘坐636路、681路出行;前往市区的乘客可乘坐344快、618路出行;地铁龙泽站周边的乘客可选择地铁龙泽站-地铁回龙观站的临时摆渡专线出行。

昌平城区、沙河地区乘昌平线换乘13号线西段的乘客可在朱辛庄站换乘地铁8号线。同时也可在昌平城区乘坐345快、885路、886路出行。沙河地铁站周边前往市区的乘客可乘坐670路出行。

由昌平线到达西二旗站需要继续换乘13号线前往上地方向的乘客可乘坐320路、专85路或乘坐地铁西二旗站-上地南路的临时摆渡专线出行。

西二旗站周边向东出行的乘客建议乘坐昌平线在朱辛庄站换乘地铁8号线进入轨道路网出行;向南进入市区的乘客可前往就近地铁16号线站点进入轨道路网。

受影响的快速直达专线10路(定福皇庄-地铁龙泽站)和快速直达专线73路(蓝天嘉园-地铁龙泽站)由首站至地铁龙泽站调整路由为首站至地铁回龙观站。乘客可继续乘坐这2条多样化线路换乘地铁13号线东段进入轨道路网;快速直达专线39路(温泉-地铁西二旗站)中途临时增设地铁16号线西北旺站,乘坐此线路换乘13号线西段的乘客可提前换乘地铁16号线进入轨道路网。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】