“欢天喜地迎新春 携手同心铸辉煌”

丰台云岗街道举办2019年迎新春慰问演出

2019年01月30日16:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月30日电 纳福吉祥贺新年,欢歌笑语迎新春。为慰问广大居民群众与各行各业的工作者、劳动者,1月29日下午,丰台区云岗街道在首都师范大学附属云岗中学礼堂举办了“欢天喜地迎新春 携手同心铸辉煌”2019年迎新春慰问演出。街道特邀了北京歌剧舞剧院为辖区居民群众、志愿者、保安员、保洁员、公共文明引导员、外来务工人员等献上了一台精彩纷呈的文艺演出。

丰台区有关部门领导,航天三院、十一院、六院101所、京丰燃气、新兴际华、首都师范大学附属云岗中学及小学,中国狮子联会北京代表处及街道领导班子成员出席了活动,并向居民群众和辛勤付出的一线劳动者们致以节日的问候和新春最美好的祝福。

高歌声声抒壮志,春意融融爱满堂。过去的一年,是云岗街道各项工作高质量发展的一年,也是喜庆收获的一年。街道坚持党建引领,坚持为航天事业服务、为地区发展服务、为辖区居民服务,区域共建共治共享深化拓展,党的建设、环境治理、安全稳定、民生保障成绩斐然。成功创建“北京市全民健身示范街道”,获得“首都文明单位”荣誉称号。街道与辖区单位戮力同心、协同配合,为增进民生福祉、共同建设宜居、文明、和谐、幸福的美好家园做出了不懈努力和积极贡献。

活动中,为辖区单位代表、一线工作人员代表、社区建设顾问组老师送上了寓意吉祥的剪纸“福”字和书画作品,感谢他们长期以来为街道和社区建设建言献策、默默奉献。

慰问文艺演出在优美的舞蹈《春暖花开》中拉开了序幕,男声独唱《等待》《我的太阳》深情演绎动人情感,魔术与滑稽表演让大家在新奇惊叹的同时爆发出阵阵欢笑,相声、评剧清唱让大家领略到传统曲艺的魅力。慰问演出现场高昂悠扬的歌声、阵阵欢笑声、喝彩声、掌声不绝于耳。

一位居民志愿者感动地说:“感谢街道办事处让我们在家门口就能看到这么高质量的文艺演出!快过年了,心里暖融融的!我们会继续做好志愿服务,让我们的社区、我们的家园更加和谐、友爱、幸福。”

连日来,云岗街道各社区也纷纷开展居民联欢、志愿服务、春节环境布置、青少年文明实践等活动,以欢乐、喜庆节日氛围共迎新春佳节。  

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】