回龙观邻里百姓组团上“春晚”

2019年01月30日09:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月30日电(董兆瑞) 昨晚,华北电力大学大礼堂里流光溢彩、喜气洋洋,由回龙观地区办事处主办,回龙观镇文化服务中心、回龙观社区网承办的“福满京城、春贺神州”2019“回天有我”回龙观第十届百姓春节联欢晚会在此隆重举行。据了解,本届春晚共有近千名社区居民报名,近200个节目参加海选,最终192名演员登上春晚舞台,报名节目及参演人员数量达到历届春晚新高,在回龙观地区掀起了“我要上春晚”的热潮。

据了解,本届晚会以“回天有我”为主题,由“回天有梦”、“回天有爱”、“回天有我”三个版块组成,将回天三年行动计划及回天地区共建、共治、共享的理念融入春晚盛宴,表达了回龙观居民对于地区崭新面貌的梦想与期待,弘扬社区邻里的友善关爱、公益互助精神,倡导广大居民群众积极参与社区建设及社会服务活动,共同建设美好幸福新家园。

今年的回龙观百姓春晚节目形式多样,带给观众美的享受:打击乐、经典串烧、杂技、歌舞、小品、街舞、古筝、亲子对唱、快板、武术、戏曲、非洲鼓、相声、舞蹈、朗诵……晚会节目形式多样、内容精彩纷呈,充分展现了回龙观居民的多才多艺,赢得了现场观众的阵阵掌声,掀起一个又一个小高潮。此外,本次晚会还得到了北京市文化和旅游局的节目支持,中国杂技团带来的柔术表演《青狸》、北京京剧院带来的戏曲《坐宫》,受到社区居民的热烈欢迎,博得了现场观众的阵阵掌声。在晚会中,回龙观2018年度十佳好人代表也登台亮相,展示了回龙观地区满满的正能量。最后,本次晚会在原创歌曲《回天有我》的优美旋律中圆满落下帷幕。

晚会相关负责人介绍,回龙观百姓春晚陪伴着回龙观的社区居民一起走过了10年,累计参加海选节目3000多个,海选演员人数超1万人次,正式参演演员近4000名,现场观众近万名,累计23万人次网络观众,近2000名幕后工作人员参与。演出节目大部分由辖区居民自编自导自演,具有浓郁的生活气息和时代美感,回龙观百姓春晚已经是回龙观地区品牌文化活动,不仅丰富了回龙观社区人民的文化生活,还成为了回龙观地区居民展示自我、才艺交流的平台,是全方位展示回龙观地区文明创建成果和风貌、传播公益正能量的大舞台。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】