第四届钟鼓楼相声汇"笑迎新春"公益专场 慰问一线劳动者 

2019年01月29日12:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月29日电 1月28日,由北京市曲艺家协会、中共东城区委宣传部、东城区文化委员会联合主办,中国致公党东城区委员会、北京文达天下文化传媒有限公司联合承办的第四届钟鼓楼相声汇“笑迎新春”专场活动,在北京市东城区少年宫上演。应宁、王玥波、高晓攀、尤宪超等实力派的青年相声演员倾情演出。《方言歌曲》《说学逗唱》《如此如此》等节目,内容新、风格新、样式新,在寒冷的冬季给广大一线劳动者和基层群众带来了别样的温暖。

钟鼓楼相声汇作为东城区的文化品牌,自2015年起,已成功举办三届,以传承和弘扬中华优秀传统文化为己任,为广大市民带来了多场文化盛宴,受到了社会各界的广泛好评。三年来,钟鼓楼相声汇聚集了老中青三代众多相声名家,不但推出了一批精品力作,还培养了一批相声新人,为相声界注入了新鲜血液,吸引了越来越多的年轻人走进剧场。

本届相声汇在传统“名师高徒”“名家专场”“青年才俊”等三场惠民演出的基础上,推出“笑迎新春”公益专场,广泛邀请了公安干警、北京榜样、文明引导员、环卫工人、出租司机、快递小哥等观众群体。“通过这场演出我们想对他们在过去的一年做出的贡献,感谢他们坚守岗位,创造和守望着人民群众的美好生活,也向他们致以最诚挚的慰问和新春最美好的祝愿。”相关负责人表示。(摄影刘立军)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】