朝阳六里屯推出68位身边榜样  

2019年01月29日09:15  来源:人民网-北京频道
 
朝阳六里屯推出68位身边榜样

人民网北京1月29日电(记者 高星)1月28日,“传递时代精神 寻找身边感动”——感动六里屯2018年度身边榜样颁奖活动举行,共评选出68位身边榜样,500余名居民代表现场见证了这一感动时刻。

据悉,感动六里屯身边榜样评选活动至今已举办3届,3年来六里屯街道11个社区、非公企业均按照不同主题自下而上推选感动六里屯人的身边榜样,百余位榜样脱颖而出。今年评选主题有五好家庭、身边孝星、道德模范、美德少年、志愿之星、志愿团队六类,按照每个社区推选1位的原则,推选出68个事迹感人的榜样个人(集体),包括11户五好家庭、11位身边孝星、12位道德模范、11位美德少年、12位志愿之星和11个志愿团队。

为给年近9旬的岳母治病奔走的郭尚福一家,乐于帮助他人的11岁男孩谢雨恒,热心公益、扶住贫困的慈善达人孙祥恕……本届活动评选出来的68位身边榜样,每个人都德行兼备、事迹感人。居民张阿姨说,“这些近在身边的热心人,是我们最好的榜样,我们要学习他们,为地区建设做力所能及的贡献。”

此外,在六里屯街道工委、办事处的倡导下,感动六里屯2018年身边榜样颁奖活动现场还启动了公益捐助,呼吁企业和有能力的热心人献出爱心,帮助弱势群体解决生活困难。活动现场,四家企业为去年的感动六里屯身边榜样进行了捐赠。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】