京剧名家名段唱响“回天” 各大京剧流派荟萃上演

2019年01月26日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月26日电(董兆瑞)《智取威虎山》、《红色娘子军》、《赤桑镇》等经典京剧唱段唱响“回天”,让“回天”票友大饱耳福。今天下午,北京市文化和旅游局慰问“回天地区”居民京剧名家名段演唱会在华北电力大学礼堂举办,共来自回龙观、天通苑地区的550余名观众前来观看演出。

现场,京剧表演艺术家迟小秋、谭正岩、王茜等,联袂演出《锁麟囊》《沙家浜》《状元媒》等19个京剧选段,各大京剧流派荟萃上演。北京市文化和旅游局相关负责人刘贵民介绍,为贯彻落实“回天地区”三年行动计划,丰富“回天”居民春节文化生活,北京市开展春节赴“回天地区”文化慰问活动,京剧名家名段演唱会是其中之一。

据了解,在回龙观百姓春晚的基础上,结合市属文化单位文艺资源打造的“回天有我”春晚将于1月29日(腊月二十四)晚上演,届时来自北京京剧院、北京曲艺团、中国杂技团的演员们将带来精彩的演出。此外,春节前夕还将开展“新春送福到家”、“网络书香过大年”主题展览、迎新春少儿图书配送等一系列活动,为“回天地区”营造浓厚的节日氛围。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】