北大国际医院副院长骗医保 涉事医生医保处方权被暂停

2019年01月25日09:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月25日电 (尹星云)记者从北京市医疗保障局获悉,针对北京大学国际医院1月24日被媒体曝光的问题,北京市医疗保障局迅速协同市卫健委及该院所属辖区相关管理部门介入调查。经调查,谢姓副院长利用虚假诊断刷医保卡开药、肛肠科医保处方诊断与自费处方诊断不一致的情况基本属实。北京市医保局根据目前调查情况,立即追回违规费用,暂停涉事责任医生医保处方权。同时,市医保局正在对该院开展进一步深入调查,将根据调查结果,对医疗机构依法依规严肃处理。

下一步,北京市医保局将立足于现有线索,严厉打击骗保行为;立足于现有数据,持续挖掘新线索;立足于现有案例,开展宣传警示教育。同时,与北京卫健委、公安局、中医药管理局、食药监局等部门建立联动平台,形成打击合力,加大对欺诈骗保的打击力度,将打击欺诈骗保工作向纵深推进。

北京市医疗保障局表示,欢迎社会各界积极参与,共同为打击欺诈骗保,维护医疗保险基金安全做出贡献,发现问题及时向市医保局举报,北京市医保局监督举报电话为010-83172144。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】