北京今有晨雾南部轻度霾 气温升冰面变薄勿滑野冰

2019年01月24日09:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月24日电 据中国天气网消息,近期,北京气温一直稳步上升,部分水域的冰层以变薄,公众切勿滑野冰。预计今天(24日)早晨,平原地区有轻雾或雾,白天南部有轻度霾,夜间北风渐起,空气质量好转。另外,由于北京空气干燥,水汽条件差,直到1月底出现降雪的可能性都不太大,看雪还需继续等待。

近期,北京一直保持着晴空万里的“高颜值”,气温也持续上升,监测显示,昨天09时10分,南郊观象台气温已升至5℃,前一天同时次的气温为4.8℃,升温势头不但不减,貌似还更猛了一点。受升温影响,北京地区部分水域的冰层已变薄,有的活水水域的冰面已开化,公众切勿滑野冰。

北京气象台预计,今天,气象扩散条件不佳,东风渐起,空气湿度增大,早晨平原地区有轻雾或雾天气,东部、南部地区局地能见度或将低于1公里。今天白天多云间晴,南部有轻度霾,北风二级左右,最高气温5℃;夜间多云转晴,北风三四级,空气质量好转,最低气温零下5℃。

明天白天晴,偏北风二三间四级,最高气温5℃;夜间晴,偏北风二三间四级,最低气温-6℃。周末最高气温为5-7℃,最低气温为-5℃左右,能见度较好,出行、出游两相宜。

另外,北京地区空气干燥,水汽条件差,人们日思夜盼的雪还是不见踪影。直到1月底,北京都以晴到多云为主,利于春运出行。

气象专家提醒,今天早晨,北京局地能见度较低,公众出行需注意防寒保暖及交通安全。天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。气温回升,冰面变薄,请大家勿滑野冰,安全第一。冬季取暖,提醒使用煤炭和燃气取暖的人们应注意居室通风,预防煤气中毒。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】