市政协党组召开扩大会议

传达学习习近平总书记考察北京城市副中心和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

2019年01月24日07:18  来源:北京日报
 
原标题:传达学习习近平总书记考察北京城市副中心 和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神

  本报讯(记者 范俊生)昨天上午,市政协党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记考察北京城市副中心和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学习市委书记蔡奇在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

  市政协党组成员和部分机关干部发言,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、语重心长,思想性、战略性、指导性和针对性强。我们要认真学习贯彻,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全市各级政协委员和机关干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要进一步加强学习,带动机关干部和政协委员深入学、结合履职学,切实学懂弄通做实,深化对习近平总书记关于京津冀协同发展的重要战略思想的认识。要牢牢把握重点,围绕疏解非首都功能、规划建设好北京新的“两翼”、高质量推动城市副中心规划建设和京津冀协同发展等课题,坚持建言资政、凝聚共识“双向发力”,广泛汇聚推进京津冀协同发展的智慧力量。要在新环境下展现新气象、实现新作为,高标准提升履职服务保障能力,完善服务体制机制和评价体系,以高质量的服务保障高质量的履职。

(责编:池梦蕊、高星)