守护“舌尖上的安全” 长辛店街道开展节前综合执法检查

2019年01月24日14:50  来源:人民网-北京频道
 

“您好,请提供散装食品相关票据,并出示营业执照和食品经营许可证。”新春佳节来临之际,为保证辖区居民“舌尖上的安全”,长辛店街道综合指挥中心每周两次在辖区内开展综合执法检查。长辛店大街、崔二里商业街、六一八厂商业街以及车辆厂社区等街区均作为重点检查点位,确保辖区各类食品安全。

检查中,执法工作人员在劝离无证游商、规范店外经营秩序的同时,对商场超市、粮油经销店和饮食摊点等场所进行了全面检查,重点查看了外包装标识及质量。在熟食店,重点检查了原材料供货渠道、检验检疫情况、食品是否在保质期内、是否符合食品安全标准以及生产原材料的购进是否有索证索票和验收货台帐,生产加工场所是否有防尘、防鼠等卫生设施及生产加工人员是否持有健康证。在检查过程中,工作人员积极向各经营店主宣传食品安全法律法规,普及诚信经营理念,筑牢食品安全思想防线。

据了解,自2018年12月起,综合指挥中心共出动163人次、25车次,规范店外经营123起、门前三包62起,劝离无证游商68起,取缔无证照商户5家,开具各类通知单13份,清除违规广告牌匾6个。

长辛店街道综合指挥中心主任王艳良表示,要通过在辖区内不间断执法检查,做到不留死角,把食品安全风险降到最低,确保辖区居民在餐馆里放心定制年夜餐,在市场里放心置办各类年货,度过一个欢乐祥和安全的春节。(穆云朋)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

2019年北京各区重点工作都在这儿!
 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目?
【详细】2019年北京各区重点工作都在这儿! 北京市东城、西城、朝阳、海淀等16个区的政府工作报告相继出炉。2019年,北京各区的交通、教育、医疗等民生工作都将有大动作,我们一起来看看各区在2019年都有哪些重点项目? 【详细】