丢下行李 印度载百人渔船故意“失踪”

2019年01月23日07:11  来源:新华社
 
原标题:丢下行李 印度载百人渔船故意“失踪”

  印度一艘搭载上百人的渔船失踪,疑似漂洋过海偷渡新西兰,警方正着手调查。

  印度南部喀拉拉邦警方高级官员索扬21日告诉媒体记者,一些没能登上那艘渔船的人接受警方问话,供认渔船9天前启程赴新西兰。

  索扬说,警方最先在喀拉拉邦戈奇市海港附近发现数十个袋子,里面装有干粮、衣服等“海上远行需要的东西”。警方推断,由于渔船过度拥挤,登船者不得不丢弃那些袋子。另一名警官说,警方找到70多个疑似登船者丢下的袋子和大约20个身份证件。不确定船上有多少人,但估计有100至200人。索扬判断,那艘渔船“买来专门是为(偷渡)这个目的”。印度海岸警卫队等多个机构正在寻找渔船下落,至今没有消息。

  路透社报道,渔船需要行驶6000多海里(1.1万公里),经过部分全球最凶险的海域,才能抵达新西兰。

  新西兰移民部门在一份声明中说,不对这起事件发表看法,会对偷渡新西兰的非法活动保持警惕。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】