终于真相了!马云联合国上班是怎么回事?

2019年01月23日09:53  来源:央视网
 
原标题:终于真相了!马云联合国上班是怎么回事?背后原因真相详情

原来,在出席2019达沃斯会议前夕,马云去了趟联合国日内瓦总部,主持召开联合国数字合作高级别小组第二次全体会议,远在纽约的秘书长古特雷斯还专门以视频方式参与了讨论。这场会议的主题就是讨论数字经济发展,在不到20年的时间里,阿里巴巴已发展成为世界知名的互联网科技企业,马云也因而成为"数字经济的创新者"。

他在发言中提出,数字技术领域的规则制定必须具有前瞻性,灵活性和包容性,要从过去的强监管向智能监管转变。他认为,数字技术具有包容性和普惠特征,对人类社会的正面积极作用远远超过问题和挑战。

提到数字经济监管问题,马云认为应留下充分空间,他还做了个非常贴切传神的比喻,"就好像为一个三岁小孩做了一双鞋子,这个小孩以后一辈子都要穿。" 毕竟,很多发展中国家的数字化进程尚未开始,现在就着手制定数字经济监管规则,时机还远未成熟。

对于马云的想法,以及数字合作高级别小组的工作,联合国秘书长古特雷斯也忍不住当场点赞,对小组工作给予高度肯定。古特雷斯也认为,不能用传统的治理办法来处理技术问题,应该制定新的灵活机制和体系。

数字合作高级别小组成员们也纷纷感觉马云说到点子上了,会议一结束,成员们围着马云,表达对其理念和观点的高度支持。梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨还专门在推特上晒出了和马云的合影。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】