世园会园区将招募2万名志愿者

2019年01月21日14:52  来源:北京晚报
 
原标题:世园会园区将招募2万名志愿者

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从2019年北京世园会获悉,北京世园会园区志愿者报名系统正式上线,将招募2万名志愿者在162天的会期期间,参与园区运行和游客服务工作,每个志愿者将连续服务不少于7天。

  北京世园局相关负责人介绍,根据会时运行需求,园区共需要骨干志愿者、专业志愿者和通用志愿者等三类志愿者。其中,骨干志愿者要求具有较强的工作热情和组织管理能力,能够连续服务至少2个月,对业务更加熟悉,能够带领普通志愿者开展工作,组成各业务口志愿者管理的核心团队;专业志愿者要能从事贵宾接待、参展者服务、语言翻译(含手语)、媒体服务等专业性工作;通用志愿者将从事秩序引导、咨询解答、接待协助、残疾人服务、活动组织等辅助性工作。

  据了解,志愿者招募工作将按照“组织化动员为主,社会化动员为辅,定向招募为主,公开招募为辅”的方式,以首都各高校大学生为主体,首都企业系统的优秀骨干志愿者和社会志愿者作为补充,同时适量定向招募少量京外(含港澳台)和外籍志愿者参与此次服务。上岗前,志愿者将进行集中上岗培训。

  申请人可从志愿北京网站、“志愿北京”微信公众号、“青春北京”微信公众号和2019北京世园会官方网站在线申报,不接受线下报名。北京世园局委托北京团市委、北京市志愿服务联合会统一接收报名申请。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕

 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。

【详细】中山公园第八届梅兰观赏文化节开幕 在这里既可以在梅园的梅海之中赏梅花、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴兰花的叶态脱俗、花姿雅致,领略“不到园林,怎知春色如许”的传统园林文化的精髓。 【详细】