合力谱写新时代首都军政军民关系新篇章

李伟参加解放军团审议

2019年01月19日09:34  来源:北京日报
 
原标题:合力谱写新时代首都 军政军民关系新篇章

  本报讯(记者 高枝)昨天下午,市人大常委会主任李伟代表来到解放军代表团参加审议。

  驻京部队心系首都发展,代表们一致表示,赞同大会各项工作报告。江前明、孙少华、刘明豹等代表争相发言,开门见山、直奔主题,既为北京的成绩点赞,也从科技兴军、军民融合、推动双拥共建、密切军政军民关系等方面,有针对性地提出意见建议。

  李伟感谢驻京部队官兵为首都建设发展作出的重要贡献,他说,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大精神和习近平总书记对北京重要讲话精神,坚定不移落实新版城市总体规划,践行新发展理念,转变城市治理方式的观念深入人心,满足人民群众对美好生活向往的举措更加具体、实在,这些都离不开驻京部队的关心和支持。庆祝中华人民共和国成立70周年是今年工作的主线,做好今年各项工作,更加需要军地携手,军民同心,团结奋进。希望驻京部队一如既往地关心支持北京的建设与发展,进一步深化军地协作,更好地推动国防建设与首都发展有机融合。我们会积极主动加强同驻京部队沟通联系,全力以赴做好各项服务保障,共同确保庆祝活动圆满成功,合力谱写新时代首都军政军民关系新篇章。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】