申雪代表:近四千冰雪健儿备战冬奥会

2019年01月19日15:42  来源:北京晚报
 
原标题:近四千冰雪健儿备战冬奥会

  昨天下午,来自延庆团的市人大代表、中国花样滑冰协会主席、奥运冠军申雪向记者介绍了备战北京冬奥会的情况。目前共组建覆盖2022年北京冬奥会全部109个小项的各级各类冰雪项目国家集训队31支,人员共计近4000人,比备战平昌冬奥会周期同比增幅约7倍。

  据申雪介绍,《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》明确了北京冬奥周期的阶段性工作任务。根据备战方针,目前共组建覆盖2022年北京冬奥会全部109个小项的各级各类冰雪项目国家集训队31支,人员共计近4000人,比备战平昌冬奥会周期同比增幅约7倍。据介绍,2019年为“固点”,即优中选优,初步固定国家队组成人员,基本明确重点运动员,并在国际高水平赛事中展示一定竞争实力;2020年为“精兵”,形成尖子群体,最大限度取得奥运积分;2021年为“冲刺”,拟定各项目倒计时参赛计划,模拟实战演练,使竞技水平和运动成绩再上新台阶,同时取得全项目参赛资格。

  申雪告诉记者,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,始终坚持以人民为中心的思想,大力实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,广泛开展丰富多彩的全民健身活动,高质量、高标准地完成了“全国大众冰雪季”“全国大众冰雪活动周”等活动,推动冰雪运动更贴近、融入百姓生活,不断激发群众了解冰雪、喜爱冰雪、参与冰雪的热情,实现“带动三亿人参与冰雪运动” 的目标。

  本报记者 张宇

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】