去年京津冀及周边地区PM2.5年均浓度同比下降11.8%

2019年01月18日22:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电(池梦蕊)1月18日下午,北京市十五届人大二次会议举行第四场新闻发布会,聚焦“推进京津冀协同发展”,市发改委、市生态环境局、市国资委、市水务局、市经信委、市交通委等部门负责人介绍相关情况并回答记者提问。

北京市十五届人大二次会议举行第四场新闻发布会。 人民网 池梦蕊 摄

据北京市生态环境局副局长于建华介绍,2018年京津冀及周边地区"2+26"城市PM2.5年均浓度为60微克/立方米,同比下降11.8%,其中北京市全年为51微克/立方米,较2017年下降12.1%。同时,2018年北京市重污染天数进一步下降到15天,比2017年下降了9天,仅为2018年重污染天数的四分之一。

北京市生态环境局副局长于建华介绍相关情况。 人民网 池梦蕊 摄

今年,北京市与天津、河北签署了新一轮协同发展合作框架协议,确定未来三年生态环保领域重点合作内容,三地将在环境标准统一、重污染应急联动、环境执法监管等重点领域,北京城市副中心、雄安新区、大兴新机场等重点区域继续加强合作。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】