春节期间北京增加8种大路菜供应 3万名家政人员留京服务

2019年01月18日17:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电 (董兆瑞) 记者从北京市商务局了解到,为保障春节期间首都市场蔬菜供应和价格基本稳定,缓解家政服务市场供应紧张的状况,北京市启动“2019年春节期间首都市场蔬菜和家政服务保障供应联合行动”。据了解,蔬菜保供品种以居民日常生活所需的大白菜、黄瓜、西红柿等8种大路菜为主。家政服务保障方面,将引导在岗家政服务员错峰返乡等方式组织约3万名家政服务人员留守服务岗位。

北京市商务局相关负责人介绍,蔬菜保供联合行动于1月18日至3月20日在北京7家重点农产品批发市场,14家大型“农超对接”连锁超市,10家“农餐对接”大型连锁餐饮企业以及10家蔬菜直营直供企业同时开展。活动期间,在蔬菜日常供应量基础上,进一步增加蔬菜货源供给,确保春节和全国“两会”期间首都市场蔬菜货源充足,供应稳定。联合行动保供品种以居民日常生活所需的大白菜、白萝卜、胡萝卜、土豆、洋葱、黄瓜、西红柿、豆角等8个大路菜为主。

此外,家政服务保供行动将从1月28日持续至2月19日,参与行动的51家规范化家政服务企业(机构)预计将通过新引进一批家政服务员到京服务、引导在岗家政服务员错峰返乡等方式组织约3万名家政服务人员留守服务岗位,有效保障春节家政服务市场供应平稳。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】