去年北京审结劳动争议案件29715件 

2019年01月18日11:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电(孟竹 池梦蕊) 今天上午,北京市十五届人大二次会议召开全体会议,审议北京市高级人民法院工作报告,北京市高级人民法院代理院长寇昉向大会作工作报告。

寇昉指出,北京法院高度关注人民群众对教育、医疗、消费者权益等问题的关切,去年审结医患纠纷、人身伤害、产品责任等案件8043件,维护人民群众切身利益。依法保障劳动者权益和企业用工权益,对农民工追索劳动报酬等案件快审快结,审结劳动争议案件29715件,发布劳动关系诚信建设十大典型案例,推动构建规范和谐的劳动关系。

依法保障妇女、儿童、老年人、残疾人、军人军属权益,推进家事审判方式改革,审结婚姻家庭继承案件57111件,促进家庭关系和谐稳定。健全司法救助制度,向880名生活困难的当事人发放司法救助金,尽力为群众解忧纾困。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】