南法信镇召开第十七届人民代表大会第七次会议

2019年01月18日15:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电 1月17日,南法信镇第十七届人民代表大会第七次会议在嘹亮的国歌中开幕。来自全镇各行各业的46名人大代表出席会议,镇班子成员、村(居)党支部书记及双管单位负责人共21人列席会议。会议由党委委员、人大主席吴连军主持。

会议听取、审议并通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》(书面),审查批准了《2018年预算执行情况和2019年预算(草案)报告》。党委副书记、镇长王民作《政府工作报告》党委委员、副镇长杨勇作《2018年预算执行情况和2019年预算(草案)报告》。按照会议议程,最后大会通过了关于《政府工作报告》的决议、《人大工作报告》的决议、《南法信镇2018年预算执行情况和2019年预算(草案)报告》的决议。

2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指导下,在区委、区政府和地区党委的坚强领导下,在人大的监督支持下,南法信镇政府团结依靠全镇人民,千方百计稳增长,多措并举优环境,全力以赴保稳定,尽心尽力惠民生,地区经济社会实现持续平稳健康发展。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实市委十二届七次全会部署,按照区委五届八次全会及区“两会”安排,坚持稳中求进的总基调,实现地区经济社会加快转型升级,提高综合承载能力,不断加强生态文化建设,全力做好重大活动服务保障工作,确保地区经济社会持续高质量发展。

会议号召全镇人民要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和地区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,把握机遇、服务大局,更加奋发有为地推动地区高质量发展,为建设“临空智谷—首都产业新城”作出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】