南法信镇部署烟花爆竹安全管理工作

2019年01月18日15:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月18日电 为加强燃放烟花爆竹安全管理,保障群众人身财产安全,确保镇域烟花爆竹禁放工作有序开展、取得实效,1月16日,南法信镇召开2019年烟花爆竹安全管理工作部署会。全体领导班子成员,各村(居)党支部书记,包村第一人,相关科室、双管单位、重点企事业单位、煤改气服务中心、保洁公司及保安公司负责人共120余人参加。会议由副镇长陈巍主持。

会上,安全管理科副科长李波峰部署了《顺义区南法信镇人民政府关于2019年元旦春节期间烟花爆竹安全管理的工作方案》;派出所副所长付海江对烟花爆竹管理工作做出相关安排。

地区党委副书记、镇长王民与村、企业负责人代表现场签订烟花爆竹安全管理责任书,并提出三点工作要求:一是提高思想认识。广泛发动宣传,预防为主,明确相关职责,做到“高标准、严要求”;二是切实发挥各方力量。加大重点时段、点位排查检查力度,加强防控管理及人员看护巡查工作,分工明细,管控到位;三是年关将至,协调做好各方面工作。统筹做好节前慰问,水、电、气、热、暖等方面工作,及时联系沟通反馈,确保地区运行平稳。

最后,地区党委书记黄永志强调:要加强宣传。充分利用新闻媒体、网络平台、横幅、标语等方式将宣传工作贯穿始终。要加强执法。各执法部门要严格落实职责分工,加强隐患排查检查治理力度。要加强巡查。做好“小年”、“初一”至“十五”期间的巡查、检查工作。在确保安全的前提下,各村(居)营造喜庆的节日氛围。抓好近期安全生产及消防安全工作。防止小火亡人事故的发生,做好鳏寡孤独看护、煤改气安全管理、出租房管理、可燃物清理及湿化工作,确保镇域安全稳定。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】