正宗廉江红橙进京 市民线上线下均可购买新鲜红橙

2019年01月17日10:47  来源:人民网-北京频道
 

1月12日,廉江市人民政府与京东集团“乡村振兴精准扶贫战略合作框架协议”启动仪式在京举行。廉江市委副书记、代市长庞晓冬代表廉江市人民政府与京东集团签署了“乡村振兴精准扶贫战略合作框架协议”。

本次活动以“红橙之乡 年味‘橙’现”为主题,推介廉江红橙,为廉江红橙进驻京东生鲜年货节预热。自1月25日起,正宗的廉江红橙将开始供应北京和上海地区,两地居民可通过线上购买的方式,吃到新鲜的廉江红橙。据了解,下一步,廉江红橙即将入驻7FRESH线下门店,届时,北京居民可以门店购买廉江红橙产品。

廉江红橙被誉为“国宴佳果”、“中华橙王”、多次荣获国家级、省级名优产品奖。目前,廉江红橙种植面积8万亩,年产量约7万吨,产值达到12亿多元。廉江市红橙产业园已经上榜广东省第一批现代农业产业园创建名单,明确从2018年起至2020年,布局“一心一带三片区”,涵盖该市高桥、青平、石颈和安铺四个镇。

为响应国家“电商精准扶贫”号召,廉江市政府还与京东联手打造的农特产品溯源项目,寻求最好的源头农特产品。下一步,岭南红橙将携手京东集团及京东生鲜、京东物流、京东7FRESH等共同打造现代化生鲜农产品直采基地。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

对外开放新地标:北京CBD之路

 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。

【详细】对外开放新地标:北京CBD之路 从“铁十字”到“金十字”,从默默无闻的工业区到闻名世界的商务中心区,40年间,北京CBD从孕育、诞生到兴盛,踏石留印,谱写了一部对外开放的交响曲。 【详细】